Farmasi Klinis dan Komunitas

Salah satu permasalahan yang dihadapi Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan pada saat ini adalah terdapat kekurangan jumlah pekerja yang ahli dalam bidang farmasi, sehingga pada akhirnya terdapat jumlah yang lebih pada lowongan pekerjaan dalam bidang tersebut sedangkan jumlah pekerja yang ahli hanya sedikit.

Pada saat Pendirian SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga, Kompetensi Keahlian Pertama yang disertakan untuk pendirian adalah Farmasi, pada Tahun 2017 Farmasi berubah nama menjadi Farmasi Klinis dan Komunitas

SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga adalah salah satu sekolah menengah kujuran yang ada dikabupaten Purbalingga yang pertama membuka jurusan Farmasi, dan sekarang jurusan tersebut berubah menjadi Farmasi Klinis dan Komunitas, yang mencetak generasi yang ahli dalam bidang Farmasi. Pada awal Tahun Pelajaran yang Pertama, SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga memiliki 2 Kelas untuk Kompetensi Keahlian Farmasi.

Farmasi Klinis dan Komunitas merupakan Kompetensi Keahlian yang mempelajari tentang teknik pembuatan obat, baik itu obat Kimia, maupun herbal. banyak dari lulusan Farmasi Klinis dan Komunitas SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga yang bekerja di Rumah Sakit, Apotek, ada juga yang beriwiraswasta dengan mendirikan Apotek sendiri. Kegiatan Praktik Farmasi Klinis dan Komunitas dapat dilihat divideo berikut :

Kegiatan Prakti Farmasi Klinis dan Komunitas

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru :

1. INFORMASI PENDAFTARAN
2. KONTAK PERSON : 082136395775