Palang Merah Remaja (PMR)

PMR di SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga adalah Organisasi Siswa yang memiliki dan suka dalam kegiatan penyelamatan, dalam hal ini hampir siswa SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga tidak kesulitan dalam penanganan P3K, dikarenakan terdapat Kompetensi Keahlian Farmasi Klinis dan Komunitas yang pada dasarnya adalah teknik pembuatan obat dari berbagai penyakit.

diambil dari instagram PMR SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga @pmr_wira_mute

Kegiatan PMR lebih banyak di kegiatan pendukung, seperti contoh apabila ada kegiatan perkemahan, maka PMR akan senatiasa mendampingi kegiatan tersebut, sebagai Penolong apabila terdapat siswa yang sakit pada saat kegiatan. walaupun dianggap sepele tetapi sebenarnya menjadi seorang PMR bukanlah hal yang mudah dikarenakan, seorang PMR harus siap kapanpun dan dimanapun. seperti halnya pada kegiatan pembelajaran setiap hari, seorang PMR harus siap apabila ada siswa yang sakit pada saat pembelajaran.

INFORMASI LEBIH LANJUT DAPAT HUBUNGI :

1. INFORMASI PENDAFTARAN
2. KONTAK PERSON : 082136395775