PELEPASAN ATLET POPDA TINGKAT KARESIDENAN BANYUMAS TAHUN 2024 OLEH BUPATI PURBALINGGA

Kabupaten Purbalingga – Bupati Purbalingga Diyah Hayuning Pratiwi, S.E.,B.Econ.,M.M. melepas Kontingen Kabupaten Purbalingga pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Karesidenan Banyumas Tahun 2024 di Pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga pada Rabu (01/05).

Kabupaten Cilacap menjadi tuan rumah pada kegiatan tersebut yang akan digelar mulai 6 – 8 Mei 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pelajar se-Karesidenan Banyumas sebagai wadah untuk mengukir kemampuan dan prestasi. Kabupaten Purbalingga kali ini memberangkatkan kontingen sebanyak 130 orang. “Ada 9 Cabor (Cabang Olahraga) yang diikuti kontingen Kabupaten Purbalingga diantaranya Bola Basket, Bola Voli Indoor, Bola Voli Pasir, Bulu Tangkis, Karate, Pencak Silat, Sepak Bola, Sepak Takraw, dan Taekwondo.

Menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga karena bisa ikut serta mengirimkan siswa sebagai atlet cabor bola voli indoor dan bola voli pasir pada POPDA Tingkat Karesidenan Banyumas Tahun 2024 yaitu Alin Dwita Pratama (XI LPBS B) dan Eka Sri Wahyuni (X AKL A). Dan tidak kalah hebat kepada Pelatih Ekstrakurikuler Bola Voli yaitu Teguh Priyanto, M.Pd. yang juga menjabat sebagai Guru Olahraga SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga. Teguh berharap bisa membawa nama baik SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga dan Kabupaten Purbalingga dalam POPDA Tingkat Karesidenan Banyumas tahun ini.

Baca juga :  Fiki Erik Triantoro, Nina Setiani, Meisy Anugrah Putri, Tegar Indrianto - Menarih Juara Lomba Kejuaraan Daerah Virtual Tapak Suci Pimda 066 Tapak Suci Kabupaten Purbalingga 2021

Acara pelepasan ditutup dengan jabat tangan dan foto bersama seluruh kontingen dengan Bupati Purbalingga.