PELANTIKAN PMR WIRA, SMK MUHAMMADIYAH 3 PURBALINGGA 2022/2023

Pada hari sabtu, 27 November 2022, bertempoat di aula SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga telah diadakan pelantikan PMR angkatan XI.

Kegiatan ini bertujuan untuk regenerasi kepengurusan anggota PMR yang baru. Sekitar 35 peserta calon anggota PMR antuasias mengikuti kegitan mulai dari sabtu pukul 08.00 – 16.00 WIB.Kegitan ini dapat berjalan dengan lancar berkat kerjasama dari pihak SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga dengan Pelatih PMR dari PMI, yakni kak Adit. Materi pembalutan dan pembidaian, serta praktik eavakuasai pun disampaiakan oleh beliau . Di samping materi lain yang disampaikan oleh kakak kelas sebelumnya, Pada acara pelantikan PMR ini juga mendatangkan alumni untuk  sharing tentang organisasi PMR. Para anggota PMR sangat antusias mengikuti acara hingga selesai.

Harapan dari ibu Apt.Nur Fitri Widiyanti,S.Si., selaku kepala sekolah adalah beliau sangat mendukung sekali dengan adanya pelantikan PMR ini, Sekolah akan selalu mendukung kegitan yang berjiwa sosial ini. Semoga PMR Wira di SMK Yayasan Pharmasi semakin maju dan semakin berprestasi. Ujar Beliau.